?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Славония, как вы уже наверное поняли из моих рассказов, это край гурманов и вина. И необыкновенно приветливых и гостепреимных людей.
Еще в прошлом году мы поразились, сколько раз нас бугощали хозяива, сложилось ощущение, что всевозможных ракий, колбасок, чобанцев мы напробовались бесплатно на значительно большу сумму, чем платили в тех гостиницах и ресторанах.
В этот раз наша поездка была однодневная. И обедать же надо где-то. Где готовят лучший фиш? спросили мы у знатоков. "Конечно, в Корморане!" был уверенный ответ. Туда мы и направились


Ресторан этот расположен в знаменитом Орнитологическом заповеднике Копачки рит, в месте слияния рек Дравы и Дуная. Здесь были и охотничьи угодья Тито, наверное, вы помните его фотографии с Хрущевым на фоне убытых оленей, кабанов, уток. Короче, место красивейшее, а название Корморан -это большая птица, словарь её переводит как баклан большой. Но есть у неё еще одно название-несыть.
Вокруг вот такая красота





Знаменитый фиш-это блюдо в котелке, из нескольких сортов разной пресноводной рыбы: карпа, сома, щуки, судака. В качестве дополнения подается домашняя лапша.

Дали нам и переднички, чтоб не угваздались


Это немыслимо вкусно.


Фиш мы заказывали заранее, и хозяин очень переживал, что мы задержимся и фиш остынет. Подогревать его нехорошо, рыба может перевариться.

Еще мы заказали лягушачьи лапки-о, это песня просто, даже дети отбросили предрассудки и уплетали их.

А Настя заказала и оленину в охотничьем соусе, которую подавали с отварной картошкой и с потрясающим брусничным вареньем


На улице пекли рыбу в таком вот виде (подскажите русское название?)


десерты тоже были умопомрачительные, вино:грашевина с легким нюансом муската было великолепно, но очень приятно удивили и цены:
фиш-40 кун или 5 евро,
оленина-8 евро
лягушата в кляре-7 евро.

там было не просто вкусно и недорого, там еще было и потрясающее веселшое, предупредительное и ненавязчивое обслуживание, такое, что клиент ощущает себя действительно дорогим гостем и хочет вернуться вновь.
так что-очень рекомендую
И, кстати, пост не проплачен:)А мог бы быть, верно? Надо послать им копию поста, глядишь, и скидку получу в следующий раз :)))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 10th, 2012 01:08 pm (UTC)
Your post has been published on LJTimes
LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes
bubica1
May. 10th, 2012 01:12 pm (UTC)
Вас обманули:) Лучший фиш в Сузе в Ковач-чарде:))
zagrebchanka
May. 10th, 2012 01:16 pm (UTC)
это хде? у мадьяров?
bubica1
May. 10th, 2012 01:18 pm (UTC)
gold_manaa
May. 10th, 2012 01:41 pm (UTC)
Однажды на Украине пробовал рыбу фиш не знаю правда та эта рыба которая показана в вашем посте но тоже подавалось горячей, знаю ещё что там использовался карп и ещё какая-то рыба. Было очень вкусно хотя я не любитель рыбы.
zajcev_ushastyj
May. 10th, 2012 02:23 pm (UTC)
Ежели мы когда до вас доберемся... :)))
il_ducess
May. 10th, 2012 03:21 pm (UTC)
Ммм как вкусно!!!

Рыба на углях:)
kutushecher
May. 10th, 2012 04:18 pm (UTC)
И дешево, и вкусно
sergio_az
May. 10th, 2012 04:29 pm (UTC)
О, cormorant - и по-английски "баклан" ! В следущем году собираемся большой толпой в Хорватию - надо будет проложить маршрут с заезом в этот ресторан :)
almacska
May. 10th, 2012 05:01 pm (UTC)
А цены-то какие. Таких в Хорватии у моря не встречала :)
alivano
May. 11th, 2012 12:35 pm (UTC)
Красотища!!!
Вкуснотища!!!
Кстати, а рыбу я тоже делаю в красном соусе: с чесноком, кинзой, базиликом, помидорами и болгарским перцем. Подавать с долькой лимона.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com