?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зло-политическое

Хорватский политический маразм набирает обороты. Наверное, это очень хорошо, что судят премьер-министра и его компанию, наверное, это классно, когда открыто говорят о взятках фантастических размеров и об уничтожении страны, но я таки диву даюсь. Молодая страна, 20 лет всего, основанная на волне энтузиазма и любви, желания построить новое, невиданное, впервые независимое государство-и такие результаты.
Как можно доказать взятку?
Санадер (это наш подсудимый премьер) сидит в суде нарядный, самоуверенный, ухмыляющийся. Его секретарь и тоже обвиняемый рассказывает, как носил ему на дом портфели в наличными, как платил государственными деньгами его братьям, как платил наличными популярному певцу чтоб тот НЕ пел на собраниях других партий )sic!), а этот встает и говорит: "да, ладно, ничего этого в помине не было, это всё сказки!"

С такой же неприкрытой издевкой и наглостью ведут себя венгры. Своего премьера и директора крупнейшей своей нефтяной фирмы МОЛ, обвиняемых в Хорватии за дачу взятки, они хорватам не выдают. При этом имея половину акций главной, ключевой хорватской фирмы, ведут себя там как полноправные рабовладельцы. То есть-разворовывают. По договору они обязаны были модернизировать НПЗ (оба хорватских НПЗ). Не вложили в модернизацию не копейки!!! (а хорватские идиоты или преступники не предусмотрели в договоре санкций по неисполнению обязательств!!!). более того, подленько и потихоньку МОЛ , а не ИНА, купили конкурента Тиффон. то есть сейчас на хорватском рынке они сами с осбой как бэ конкурируют. В чью пользу, как вы думаете? Но при этом называют себя (нет, это ж какой наглости надо быть!) стратегическим партнёром!!!Хорватским членам совета Директоров было сказано, что на заседания совета им нет надобности быть. вашу мать, венгерскую....(пардон мой френч)
Санадера обвиняют и в том, что он принял взятку от венгров, чтоб допустить им подобное хамское управление компанией. Возможно, и даже правдоподобно. но как доказать? Особенно в условиях, когда венгры не дают даже допросить своих "игроков".
смешно, что на скамье подсудимых находится и целая партия...ХДЗ. та самая, которую создал Туджман и та, которая вела страну к независимости.
А наше новое правительство паытается вывести экономику из комы. путем очередных кредитов.
не скучно тут у нас!!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 07:06 am (UTC)
хаха, да ладно Вам, нормальная история - как везде.:)
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 07:10 am (UTC)
кстати.я ж Вам говорил как-то, что у хорват мозгов нет - вот Вам и подтверждение.только псих или дурак мог связаться с вороватыми и нищими мадьярами.откуда у них деньги? - никогда не было и будет.что они могут куда вложить, цыгане-нищеброды?...
а вот давали бы нам вид на жительство за инвестиции, так уже все хорватские НПЗ были бы трижды модернизированы.и кредитов не потребовалось бы - русские вложили бы немеряно.а так...
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 08:11 am (UTC)
Ну, мадьярам продались не за просто так, а за крутую взятку, как уверяют. Кроме того, не забывайте, у хорватов с венграми 800 лет совместной истории. это не фунт изюму.
А русских боятся, это точно. как и те же венгры, вон, не дали же Сургуту МОЛ купить, правительство вмешалось
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 10:37 am (UTC)
ну и я с партнёрами отказался.поэтому инвестиции уходят в Сербию и Черногорию.лет пять-шесть - и они станут жить в разы лучше Хорватии.ну и идиотский поступок со вступлением в ЕС - это тоже безумие, конечно.это очень сильно и больно ударить по стране уже в этом году.
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 11:21 am (UTC)
сербы и черногорцы вряд ли будут жить лучше хорватов. У них с менталитетом еще намного хуже.
:) А в ЕС они рваутся еще похлеще хорватов
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 11:34 am (UTC)
не заметил.
на мой взгляд, сербы поразительно похожи на русских, по моим впечатлениям.черногорцы меньше, но работать с ними тоже можно.а главное - и там, и там совершенно понятное и логичное законодательство.
кто Вам сказал, Мария, про "рвутся"?:)не верьте.я с ними общаюсь последние полгода, они отлично понимают, что ЕС - это тупик.наоборот, панически боятся, что такое решение будет.
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 11:41 am (UTC)
так ведь обычные хорваты тоже не рвутся, более того, были категорически против ЕС. так же как и Ваши собеседники. А политики невзирая, делают свое дело.
И вот Сербия уже получила статус кандидата. началась подгонка всего под стандарты ЕС. Черногория-завтра/послезавтра.
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 11:44 am (UTC)
ну до этого момента мы не то, что ВНЖ, а гражданство успеем получить.:)и бизнес отладим.
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 12:09 pm (UTC)
ну да, удачи! Я сейчас о судьбах стран, а не конкретных людей:)
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 12:09 pm (UTC)
хотя жить в Сербии не хотела бы и да мне заплатя\т:)
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 12:21 pm (UTC)
ну, во-первых, в сравнении с рашкой сойдёт даже Чили, не то, что Сербия.во-вторых, жить предполагаю в Черногории.а, в-третьих, именно Сербия - почти бездонный рыбный рынок.
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 12:34 pm (UTC)
да, да, я понимаю. Я очень желаю вам удачи и мне почему-то кажется, что у вас получится. Сербия-действительно удачный рынок для твакой экзотики как осетры. Не забудьте пригласить на дегустацию Ваших продуктов:)
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 12:44 pm (UTC)
это непеременно.:)
но мы не только осетровых планируем - там несколько видов будет.:)
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 12:45 pm (UTC)
отлично. жду с нетерпением. А в Хорватию тоже будем продавать!
zagrebchanka
Apr. 27th, 2012 08:12 am (UTC)
да я понимаю, что нормальная....только оторопь от масштаба берёт. Хорошо все-таки, что об этом говорят и вскрывают ( в отличие от России или Сербии), глядишь, что нибудь и изменится
vasya_soykin
Apr. 27th, 2012 10:37 am (UTC)
не надейтесь.все перемены всегда к худшему.
il_ducess
Apr. 27th, 2012 10:04 am (UTC)
Горячие деньки лихого капитализма становления. Вы должны пройти этот период. К развитому капитализму по иному не пройти так нас Маркс кажется учил.
Вспомни уроки политэкономии:)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com